index_輪播圖_002.jpg
城中城大火案 綠委:研議修法舊大樓強制成立管委會

2021年10月13日

城中城大火案 綠委:研議修法舊大樓強制成立管委會

2021-10-14 17:02

聯合報 / 記者吳亮賢/台北即時報導


高雄市鹽埕區城中城大樓火災總共造成46人死亡、41人受傷,老舊房屋衍伸的公安問題,引發各界關注。在地的民進黨立委趙天麟今表示,除了全面體檢一定年份以上的老舊大樓外,將研議修法要求地方政府輔導舊大樓強制成立管委會,以利公共安全與改建進行。


火災發生第一時間,趙天麟即請助理團隊前往關切,他在結束上午立法院委員會的議程後也隨即趕回高雄火災現場,陪同行政院長蘇貞昌及高雄市長陳其邁了解火災發生及後續處理情形。


趙天麟表示,針對民國84年公寓大廈管理條例施行前的舊大樓,因無法強制成立管理委員會,導致需要百分之百住戶同意才能進行的危老改建或百分之五十同意的都更出現困難,除了全面體檢一定年份以上的老舊大樓外,將研議修法要求地方政府輔導舊大樓強制成立管委會,以利公共安全與改建進行。


新聞來源自:

https://udn.com/news/story/7321/5817002?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

index_輪播圖_007.jpg